Чудовище

- Жалость - скверная зараза
(Мудрецы так говорят):
К эгоисту липнет смело,
К себялюбию призвав...

За окном ворона криво
По сугробу волоча
Крыло поломанное, стыла
На морозе декабря...

- Не надо жалости, пожалуй,
Не надо, брат, её совсем!
Потакаешь ты так нервам
Слезоточивостью своей...

За окном проковыляла
В помойных сторону цистерн,
Таща крыло своё смешное,
За еду рискуя всем...

Он подошел к окну, зевая,
Глянул мельком чрез него,
И ничего не замечая,
Задёрнул шторы так легко...


Рецензии