Автово

Красная ветка. Колонны в метро. Шапито.
Пульс неизменчивый Стачек от мая до мая.
Автово бледное - серое с жёлтым пятно.
Скрежет ужасный дверей гильотинных трамвая.

Сталинки тайны хранят и имперский мундир.
В тихих дворах тополя свои кроны качают.
На Острова Турухтанные катится мир
и ничего по дороге он не замечает.

Свет виден в окнах вселенский. Усталый район.
Больше никто не спешит к петергофским фонтанам.
Тучи раздвинулись, месяц шагнул сквозь проём.
Ветер скользнул по листве и поплыл к океанам.

(ноябрь 2021)


Рецензии