Издалека мне видится Планета

Издалека мне видится Планета,
Та, на которой я живу,
Облитая лучами света,
А часть погружена во тьму.

И ночь, и день проносятся по кругу,
Зима и лето, осень и весна,
Я ей пишу как дорогому другу,
Я подберу цветы ей для письма.

Какой язык мне выбрать я не знаю,
Английский, эсперанто или свой,
Как книгу каждый день ее листаю,
Я говорю ей: «Таинства открой!

Открой секреты радуги небесной,
И водопадов, гор, озер и рек,
Такой второй Планеты интересной
Нет в мире», – скажет каждый человек.

А я из космоса гляжу на лес и поле,
На сад, что возле дома, на родник,
Табун коней, резвящихся на воле,
Причаливший огромный белый бриг.

И есть ли ей подобная Планета,
Perpetuum mobile  и в дымке голубой,
Вся в ярких блестках солнечного света,
Таинственна вечернею порой.

02.08.2021 г.


Рецензии