Далёкий старый дом

Давно был старый дом,
Жила семейка в нём.
И жили свободно,
И было спокойно,
Пока одним зимним днём

Не пришёл к ним гонец,
Это был конец.
Последний царя хрип,
Коммунизм вырос как гриб,
Был снесён царский "дворец".

Умчался гонец вдаль,
Убив души алтарь,
Остался снег вокруг -
Простор для зимних вьюг.
Разбился мечт фонарь.

Упали небеса,
Их рухнула краса.
Холодный, мёртвый мир
Остановил песнь лир.
Исчезли чудеса...


Разыгрываю 200 баллов, ответьте рецензией на вопросы:
1) О каких событиях идёт в тексте?
2) С какой целью слово "дворец" заключено в кавычки?
3) Какой из поэтов довольно часто употреблял крайне мало употребляемую форму слова "мечта": "мечт"?


Рецензии