Одиночество

Там, за шторами, за геранями,
Тучи штопает утро раннее.
А за окнами многоокими
Там, в потоке – мы, одинокие.
Там, на улице, лица ценятся,
Взгляды цепкие в сердце целятся.
Не отвечено, и не спрошено,
Человечество бродит, брошено...
Там с подковами над иконами
Кони клонами припаркованы.
Там по городу горе мыкает
Одиночество многоликое...

Иллюстрация – Алексей Чернигин "Перекрёсток".


Рецензии