Про Тараса... или Разум - вещь, как не крути!!!

На рыбалку как-то раз
Вышел к берегу Тарас!
Глядь – а там его "коллег"
Миллиона два "калек"!

И взирают все "сычом",
Сделав морды "кирпичом"!
На врага, и то нежней
Взор бросают, ей-же-ей!

В думку впал тотчас Тарас,
Что важней - улов иль глаз?..
Думал час, а, может – два,
Загудела голова...

К дому двинулся Тарас...
Скушал кашу, выпил квас
И уснул без лишних слов,
Позабывши про улов...

Час проспал, а, может – два...
Прояснилась голова...
Улыбается Тарас –
Сыто брюхо, целый глаз!

Солнце дарит тёплый свет!
Всё же, ЧУДО – интеллект!!!
С ним Тарасу по пути!
Разум – вещь, как не крути!!!


Рецензии