В Котласе слякоть и мелкий дождь...

***
В Котласе слякоть и мелкий дождь.
Пахнет горелым и
Лишь небосвод здесь на снег похож
Тучами белыми.

Кажется, ямку копни — водой
Тут же заполнится.
Тянется Котлас состава вдоль,
Но не запомнится

Город ничем. Может, только птиц
Взмахи синхронные.
Будто скрипение половиц,
Скрипы вагонные.

© Денис Попов 2021


Рецензии