Осень сразу ушла со двора

За ночь много снега навалило.
Все дороги,тропы завалило.
Снег осел на землю,на поля,
На кусты,деревья.Вся земля

Толстым снегом,вдруг покрылась
И природа вся преобразилась:
Ветки у деревьев все в снегу.
Ни пройти,проехать не могу.

Утром надо брать лопату в руки
И прочистить дороженьки от скуки.
Снег сидит на крышах,на домах,
На заборах,ветках,на лугах,

На озерах реках и лесах.
Он пришел из тучи в небесах.
Снег уж сутки лежит и сверкает.
Под ногами скрипит и не тает.

Вероятно,пришла к нам зима.
Осень сразу ушла со двора.

(фото сегодняшнего дня)


Рецензии
а у нас вчера выпал маленький снежок и к вечеру растаял, так что я путешествовала почти по сухой дороге

Лидия Логинова   13.11.2021 18:24     Заявить о нарушении
Вам повезло с погодой.

Галина Федотова 4   13.11.2021 22:29   Заявить о нарушении