Любить тебя?

По картине М.А.Врубеля «Демон и Тамара» 1890 г.

Серебряный призёр конкурса "Музеум-12"
"Золотое сечение" Декабрь 2021.

О, как же этот миг прекрасен,
На грани меж добра и зла!
Герой коварен и опасен,
А дева юная светла.

Единственная дочь Гудала
В покоях из шелков и роз
От гостя взор не отрывала
Под пеленой слепящих слёз.

Ах, как глаза его сверкали,
Как будто искры на воде!
Не взгляд – клинок калёной стали!
Дух был нигде и был везде!

Он красотою неземною
Был словно создан искушать,
Давал понять, лишив покоя:
Ему нужна её душа!

А дева будто вопрошает:
 – Любить тебя? – она чиста,
Пока к устам не приникают
Его коварные уста.

Изобразил художник схватку:
Извечный бой добра со злом.
Заметили, как в белых складках
Мелькнуло ангела крыло?

13. 11. 2021
Фото из интернета.
Написано для:http://stihi.ru/2021/11/07/4971
2 место. 400 баллов.


Рецензии
Лучше и не объяснишь сюжет данного полотна!
Очень понравилось! С уважением,

Нина Салова 2   24.11.2021 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
Очень тронули!
С теплом души, О. М.

Ольга Мегель   24.11.2021 23:37   Заявить о нарушении