Воет ветер - ниоткуда

Воет ветер – ниоткуда.
В поле ломится ковыль.
Посопим, сказали руки,
Дождевик бы не забыть.

Так и хочется припева.
У дождя спросить: «Где был?»
– Был я летом – там за речкой,
Поливал поля, пожар тушил.

Пропоет петух на дровнях
Станет солнце звать и день.
Хорошо осенним солнцем,
На соломе спину греть…


Рецензии