P. S. Размышления у твоего порога

 Я писал бы тебе бесконечно
 О любви, о цветах, о весне;
 Но всё это проходит, конечно,
 Мимо окон, горящих во мгле.

 Обещаю тебе, что не трону
 Твоей чести, престижа, кольца;
 На тебя я надел бы корону,
 И иконы писал бы с лица.

 Я готов целовать твои руки
 Утром, вечером, ночью, всегда;
 Не играясь с любовью от скуки,
 А услышав счастливое: "Да!"

 1987 г.    24 января 2019 г. 23:53


Рецензии