Шах и Мат

"Шах" и мат, "царь" и народ - рыба с головы гниёт!

Слышно брань на поле брани,
Слышен МАТ про всё подряд,
Словно вирус из Ухани
Поразить весь люд он рад!
Виноват язык знать русский?
Нет! Язык не виноват!
Польский, русский ли, французский, -
Про любовь, иль бьёшь в набат!
Всё идёт от человека,
И от жизни от его, -
Дорога ли ипотека?
И хватает ли всего?
Давит сильно государство?
Дорожает ли овёс?
Демократия, иль "царство"?
И велИк кредита взнос?
Развита ли здесь культура?
Образован ли народ?
И далёко ли фактура
От идеи отстаёт?
Хороша ли жизнь в Отчизне,
Хорошо ли жить в стране?
Как в "раю" при "коммунизме"?
Как в свинарнике в г...е?
Виноват кто - всем известно! -
Знает весь честной народ,
Стон идёт уж повсеместно, -
"РЫБА С ГОЛОВЫ ГНИЁТ"!!!


Рецензии