как и прежде

Волны бьются,как и прежде,
В неприступность побережья.
Соло-горько белоснежный
В камнях пенится прибой.

Та же чайка,ошалело,
Не уймётся над волною.
То же солнышко,швеёю
В дыры тучь лучи продело.

И у ветра та же песня,
Тот же вкус и тот же запах.
И,финалом светодейства,
Пожиратель солнца-запад,

Ждёт от сердца вдохновенья,
Ждёт экстаза,слёз,молитвы!..
Горизонт горбатой бритвой
Пьёт расплавленную кровь..

И за тьмою безнадежной
Мир предчувствием отслежен.
То,что будет-неизбежно.
То,что было-только сон.

Затекли мои суставы.
Только миг хранил я слово.
Мои сны,похоже,правы:
-Лишь у берега морского
Научиться можно ждать.


Рецензии