Ловец жемчуга

Пучина вод тебя зовёт
Опять, опять на дно морское,
Ты как всегда за все года
Не заработал свою долю.
Пучина вод тебя зовёт
Опять, опять на дно морское
Ты как всегда за все года
Ныряешь, ищешь счастье в море.

Худощавый парень, смуглый,
Не одет и не обут,
Знаешь, знаешь, ранним утром
Жемчуга вновь позовут!
Ты приятель Ихтиандра,
Чёрный локон на спине,
Без костюма, без скафандра,
Ты опять, опять на дне.

Всплеск волны, одно мгновенье,
И теперь ты здесь король!
Знаешь, знаешь без сомненья,
Как играешь эту роль!
Проплывают стаей рыбки,
А твоя мечта на дне,
Как прекрасно, что ошибки
Не заметны в глубине!

И предел твоих мечтаний
Скоро сбудется опять,
Наверху одна девчонка
Уж устала тебя ждать.
И сокровище рукою
Ты отыщешь и соврешь,
Снова, снова дно морское
Тебе дарит эту ложь!

2004


Рецензии