Приходи ко мне на чай

Приходи ко мне на чай.
На ночь загляни.
По тебе я так скучаю -
Холодно внутри.
Треск полена мне поёт,
И камин теплом -
Растопил душевный лёд.
Поцелуев сонм -
Меня лучше бы согрел.
Только нет тебя.
Свет лампады потускнел.
Ночь вошла хрипя -
В старом вытертом пальто.
Сколько лет и зим -
Она молча входит в дом,
Как бродячий мим?
Ты в постели мирно спишь:
Поле - простыня;
На подушке ты лежишь,
Как на корне пня.
Одеяло собралось
В горную гряду...
В марте - запахом мимоз
Я к тебе приду.
Наших судеб непростых -
Вьется серпантин.
Встречи жду и чувств былых,
Как купец - флорин.
Под поленьев гулкий треск -
Ночи так пусты.
Видишь снов лукавый блеск.
А твой чай остыл.

                19.03.19.


Рецензии