По ночам не спится...

По ночам не спится.
На душе — пожар.
Стало часто сниться,
Что я очень стар.

Пятьдесят — не двадцать.
Смотришь в зеркала,
Незаметно старость
К дому подошла.

Ну, хотя бы — тридцать,
Сразу б боль прошла.
Запорхал, как птица,
Спорились б дела.

Вечером ложишься,
Сердце не болит.
Заново влюбиться
Мир благоволит.

Мать с отцом живые,
Письма — на столе.
Годы золотые,
Ёлочка — в ведре.

Дед Мороз — под ёлкой,
Бусы и флажки.
Батя — с папироской,
За окном — дружки.
 
Дружные соседи…
Верные друзья…
Только там, поверьте,
Был счастливый я.

Что вздыхать о прошлом,
Годы не вернуть.
Ветер — за окошком.
Боль сдавила грудь.

Я — не лежебока,
Мне пора вставать.
Милости пророка
Мне не стоит ждать.

Я займусь зарядкой,
Ноги захрустят.
Станет жизнь прекрасной,
В эти пятьдесят.
..............................................
Шилкин Андрей 21 ноября 2006


Рецензии