Осенние листья

Слышишь шорох, громкий шорох
На пустынной мостовой?
То осенних листьев ворох
Мчится рыжею толпой.

На мгновенье замирают.
И тотчас же снова в путь.
Ветер гонит их, играя,
Не давая отдохнуть.

Эй, безумные, куда вы?
От осенних холодов?
Или вас прельстила слава
Олимпийских бегунов?

Стайка стайку обгоняет
И скрывается вдали.
Что за надобность такая
Им бежать на край земли?

Мимо! В уличных просторах
Возникает новый рой,
И опять несется шорох
По асфальту мостовой.

1988


Рецензии