P. S. Разговор начистоту

 Тебе не стыдно спать со мной, скажи;
 Ловить мгновенья сказочного счастья;
 Сжать нежно руку, гладить у запястья?
 "Нет! Не вставай, родной, ещё лежи!"

 Ты хочешь быть моей, одной, женой,
 Любимой, верной, ласковой подругой,
 Красивой, стройной, молодой супругой?
 Проснись! Не спи! И тайну мне открой!

 Ты говоришь, что я такой, как все;
 И хочешь, чтобы был я молчаливым?
 Не станешь называть меня ты милым,
 Не буду тела знать во всей красе.

 1987 г.      24 января 2019 г. 21:46


Рецензии