Постучалось сердце в душу...

Постучалось сердце в душу,
Чтобы мир чудес открыть:
Я единства не нарушу,
Рядышком, в тебе побыть...

Побродить, поудивляться,
Как в продлении веков
Разум по тебе слонялся
И от жажды занемог?

Чем его ты опоила?
Лёгкий хмель бескрайних снов?
Голова с тобой дружила,
Только дружбы этой толк?

Я даю им жизнь, питаю,
На безвременье тружусь!
А они к тебе сбегают,
Через радость в твою грусть...

Говорят, в тебе харизма
И безвылозная даль.
Чувствую, что скоро тризна,
А в тебе её печаль...

Ах, с тобою так непросто,
Всюду сумраки и тьма...
Запах ближнего погоста,
Надышалась им сполна?..

Не спеши, терзая разум,
Многого не соберёшь.
Он опять впадёт в маразм,
А в маразме, правда - ложь.

Не теряйся, буду рядом,
Заходи, но не стучи,
Не прикидывайся адом!
Дверь не заперта, входи.

Посещало сердце душу,
Чтобы мир чудес открыть:
Я единства не нарушу,
По соседски, подружить.

13.11.21.


Рецензии
Побродить...поудивляться...
Очень увлекательно и то и другое тут,у вас,Андрей!!! Спасибо!!!

Татьяна Бурлака   13.11.2021 23:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Тати! Уюта и тепла Вам!)

Дрюнь Куул   14.11.2021 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.