А день приходит и уходит

А мы то плачем, то смеёмся,
Душа от жизни ждёт добра;
Не любим дождь, а любим солнце,
Но нам ли это выбирать?

А день приходит и уходит,
Заходит солнце и встаёт,
И ритмы трепетных мелодий
Нам день грядущий пропоёт.

Пусть будет в нём немного грусти,
Как вдох и выдох в тишине;
Чуть прикоснётся и отпустит,
Скользнувши тенью по стене;

Не омрачит видений сонных,
Не огорчит души покой.
Пусть будет взор сияньем полон,
Как небосвод объят  зарёй.


Рецензии