Стансы о любви

Когда у поэта хандра,
Он гонит строку за строкою,
И даже поэму порою
Напишет, покуда хандра.

Когда у художника сплин,
Он тычет в холсты мастихином,
Гоняет натурщиц спесиво,
Иль просто бухает один.

Когда композитор в тоске,
Он тихо садится к роялю
И клавиши перебирает,
Всю волю оставив руке.

Вот юноша бледный - он зол,
Отрады ни в чем не находит
(Увы, это слово не в моде,
А в моде лишь Оксимирон).

Один пятилетний Матвей,
Стоит в магазине игрушек,
У стенда среди побрякушек:
Он что-то нашел. Все светлей,

Все радостней сердце ребенка.
Он маму не просит купить.
Он знает - не надо просить,
Не надо капризничать громко.

Её бесконечной любви
Он верит и любит ответно
Так преданно и беззаветно,
Как все мы - увы! - не смогли.


Рецензии