сон

Апокалипсис ждать собрались в одном месте.
Паренёк молодой прижимался к невесте.
Мать дитя на руках исступленно качала.
Ну а я ожидала дорогу в начало.

Как все будет? Цунами, война? Ааа-комета!
А вокруг полыхает и буйствует лето.
И не верилось как-то, что все прекратится.
Кто-то выкрикнул громко:"Давайте молиться!"

Всё, что знала, зажмурив глаза, повторяла.
Повторив, все опять начинала сначала.
Было жалко невесту и маму с ребёнком.
Может, их пожалеет Господь ненароком.

Потихонечку стала толпа расходиться.
Всё почуяли вдруг-ничего не случится.
Кто нас в кучу собрал и все это придумал?
Я б хотела приставать к виску его дуло.

Это-сон. Мне сегодня он ночью приснился.
Черкануть вот решила, пока не забылся.
Толкованьем по соннику маяться буду?
Нет! Скорее… назавтра забуду.


Рецензии