Сомнительный сонет

         Задумал сочинить сонет -
         ан, нет!
           (неизвестный автор)

Однажды сочинить задумал я сонет.
Уж вот не ожидал подобной волокиты!
Трудился я над ним день целый, как пришитый,
Простыл и завтрак, и обед.

Какой-то вялый слог, расплывчатый сюжет…
Конечно, я поэт не слишком знаменитый.
Почел, однако: мол, и мы не лыком шиты.
Но дело сделано – теперь пусть судит свет.

Со страхом жду суда. Похвалят ли? Навряд.
А ну, как осмеют, седин не пожалеют?
- Четырнадцати строк не смог связать подряд!

На старости-то лет пора бы быть скромнее.
Туда же мне, поэт! Уймись-ка лучше, брат…
…пока не получил по шее!

1988


Рецензии