Ветер сеет колоски

Ветер сеет колоски
Во широком поле,
Ветер студит гладь реки, -
Осень, поневоле.

Время, время, - невтерпёж
Наступать на пятки...
Время, будто вострый нож,
Режет без оглядки.

Эта ветренная жизнь
Жалует Зимою...
Жмётся к печке даже мысль,
Просится на волю.

Только воли не видать,
Не бежать из хаты.
Холода надо принять,
Холодом богаты!

В Мае здесь цвели сады,
Соловьиный праздник,
В Осень голые кусты,
Лёд, - Зимы привратник...

Ветер сеет колоски
Во широко поле,
Ветер студит гладь реки, -
Осень, поневоле.


Рецензии