Встреча

                Людочке Олюниной
Простые дружеские речи…
Мы за большим столом вдвоём…
И, радуясь сердечной встрече,
дул ветер, пахнущий дождём.
«Какая, друг ты мой, квартира!» -
нет, не на зависть, в радость мне!..
Скучала в переулке лира…
В рекламном улица огне
текла, неся и шик строений,
вдруг выросших за триста дней,
и боль моих стихотворений,
трепещущих в душе твоей.
Так чей-то жизни полщепотки
в судьбе другой растворена…
Усевшись на плече высотки,
грустила полная луна.


Рецензии