Новый стих

За окном ночная темень,
Шум и музыка дождя.
У поэта своя тема:
«Жизнь уходит в поезда».

Жить без дорог поэт не может.
Всегда она с вагоном впереди.
С ней поэт в пути моложе
Не остается и один…

А где-то ждет его и книга,
А в доме близкая родня
Со вспышкой радостного мига
На закате солнечного дня.

Новый стих всегда, как солнце,
Зовет в далекие края.
Для него свое оконце.
Как и песня соловья.

 
                13 ноября 2021 года


Рецензии