По серпантину

Бывало падал и вставал. Ломали крылья.
Не догонял. Вслед не бежал... Остыли.
Не предавал, не изменял. И пылью–
Не стал. Я жил, не воровал... Забыли.

Крутил баранку я свою по вёрстам,
Был то в аду, а то в раю. Фартило.
Я вашу жизнь не признаю по ГОСТам
И всё конкретно говорю, как было.
 
А по израненной душе порой топтались.
И псы в своём же неглиже, да обломались.
Кто думал, всё, конец уже... Сломались.
И на моём же вираже прям сдались.

Не примеряй к себе, браток, мою рубаху.
Ты знай одно, что мир жесток. Не лезь на плаху.
А мне то что, мне всё-равно. Не дай ты маху,
Жизнь чёрно-белое кино. Берёт с размаху!


Рецензии