Молчаливое...

Мелеют русла прежних разговоров:
всё главное рассказано давно.
Сидят, перебирают мыслей ворох,
она и он, смотрящие в окно.
Пройдя все вехи жизненных увечий,
сплетённые, как два карагача,
открывши души космосу навстречу –
на небо смотрят, смотрят и молчат.

Прислушиваясь к шорохам на крыше,
к безмолвию за тонкою стеной.
Рассыпались слова там – кто-то вышел
на небо, став ещё одной звездой.
И стынет чай, настоянный на боли,
повторно чайник носиком сопит.
Последнюю звезду Господь приколет
и с ними обо всём поговорит...


Рецензии
Дааа...
замечательное стихотворение, грустное и прекрасное.

Дмитрий Барановский   21.10.2023 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лёля Лето   19.11.2023 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.