Правило русского интеллигента

Мельчают буквы первых строк
И первых лиц фамилии
Не каждый выучил урок
Презрения по имени
Теряющего высоту
Назавтра звуки
Не жмите этому лицу
Протянутые руки
Вползёт гангрена с той поры
Рукопожатия
Не жди, не мучайся, руби
На ранней стадии

Кому ни стыд, и ни позор
Нет ни пылинки
Змеиных кож сойдёт узор
Сезонной линьки
Тому ни память прошлых лет
Жеманство настоящих
Не портят комплексный обед
Из блюд смердящих

* Людмиле Петрушевской, с уважением.


Рецензии