Соседу Александру Мисникову 70 лет!

Я сегодня, как обычно
Позвонил на телефон,
И по голосу отлично,
Слышно было - это он!

Здравствуй Александр Евгеньич!
Открывай, встречай гостей;
за столом своим - царевич,
Наливай за юбилей!

Мы пришли к тебе с подарком,
Радость в дом к тебе подать,
И, с утра при свете ярком,
Счастья, доли пожелать!

Укрепить винцом здоровье,
И запеть на весь базар,
И стишок, как предисловье, -
Чтобы крепче был навар!

Ты, сосед совсем уж взрослый -
Семь десятков отхватил;
Весь умён, красивый, рослый
и Царевну полюбил!

Таня - красная девица:
Жарит, варит и поёт,
Любит, манит,веселится,
Видит дело наперёд!

Саша радуется делу -
Из Советских брат корней;
Он противник беспределу,
И народный добродей!

Он сосед - его не видно;
Весь в работе, всё в делах,
И хозяин, очевидно,
и с вниманием в пирах!

Знает толк в друзьях, работах -
Семьдесят - во всём в курсАх;
В судьбоносных переплётах,
И в загадочных речах!

Честный, значащий в беседе,
Не осудит, не предаст -
Самый лучший из соседей,
Самый ценный в дружбе пласт!

Если надо, то поможет
Поднести и открутить, -
Предложение изложит,-
С Сашей весело дружить!

Дети любят! Любит внуков,
Любит лес, природу, сад,
Пенье птиц, загадки звуков,
Солнце утром и закат!

Мне позволь с моей любимой,
Всей семьёю пожелать -
Быть четой неразделимой,
Долго жить и не страдать!

Быть здоровым, знать веселье,
Счастье знать и нужным быть;
С Юбилеем! С Днём Рожденья!
И до сотни лет дожить!

               13.11.2021 год
                12.25


Рецензии