Счастье, на руки возьмите

Счастье, на руки возьмите,
Как младенца берегите
От лихих завистных глаз,
Что порочат, через сказ
Глаз да глаз, за этим счастьем
Чтоб не сглазило несчастье
От ненастья укрывайте
И уютом согревайте.
Знайте только лишь одно
Коли счастье пришло в дом
То и ваша часть есть в том
Том лишь первый, не последний
Приготовились к обедни
А намедни рассердились
Расстарались, возгордились
Как индюк почти надулись
В обстоятельствах прогнулись
После только оглянулись
Ну а счастья, след простыл
Значит кто-то, здесь остыл!
Не заметив как совсем
Счастье, стихло насовсем!
Не живёт оно средь злости
Где друг другу
Моют кости
Среди зависти и злости
Где всегда шныряют гости
Средь токсичности измен
Где есть холод мёртвых стен.
Счастье в клетке, не живёт
И не любит счастье гнёт.

Каждый, здесь своё найдёт
Ну а мудрый, всё поймёт.

13.11.2021
  М. С. Б


Рецензии