Словно воздух, ты мне нужна!

Словно воздух, ты мне нужна,
  И нужна мне, как солнце,
    Как небу ночному луна,
      И как стёкла оконцу!

Словно вьюга, снег февралю,
  И, как жара, июлю!
    Да просто тебя я люблю,
      А без тебя тоскую!

И, словно листва, октябрю,
  Зелень апрелю, маю,
    И, как буквочки, букварю!
      Без тебя погибаю!

Больше жизни ты мне важна!
  Без тебя жизнь на донце!
    Словно воздух, ты мне нужна,
      И нужна мне, как солнце!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии