Сказка про Судьбу

На зелёной улице в домике любви
Жили-были бабушки и Судьбу плели,
Спицами стучали и плелась канва,
В разговорах с чаем сказка родилась…

В дальнем-дальнем космосе
Близ большой звезды
Есть планета дальняя
В облаках беды.

Долго-долго катится
Солнце в вышине,
Но канва не вяжется –
Узелки везде.

На зелёной улице
Всё вокруг в цветах,
Но планету дальнюю
Как теперь спасать?

Бабушки –Красавицы
Думают, чай пьют,
На планету дальнюю
Шар с любовью шлют.

Шар, сплетённый нитями-
Нитями любви,
Может, кто умеет
Как они, плести.

Вот и начинается
Сказка с этих пор
Или настоящий
Звёздный разговор.

Видим мы планетушку
Красотой мечты,
Но не видят люди,
Словно бы слепы.

Жизнь, как в сизом облаке,
Чуть жива Душа,
Словно всё отравлено
Атмосферой зла.

Жизни лабиринты,
Путь в один конец,
Гадости, обиды,
Ложь, удар, свинец…

Кучка кукловодов
Управляет всем,
Мир больших заводов,
Без Души…Мир тел…

Вот и удивительно –
Сквозь печаль и зло,
Как стрела, стремительно
Сфера – шар вошла.

Ниточка единая из неё вела,
Мастера чудесного ниточка нашла.
Ярко засветилось солнце в вышине,
Узелок расправился у бабушек в канве.

Сразу улыбнулись в домике любви,
На подмогу выслали Радости лучи.
Сквозь туманы вечные неба не видать,
А оно ведь близенько, как рукой подать…

Лучик сразу в рученьку норовит попасть,
Кто-то вдохновляется, кто-то и бежать.
Звёзды зажигаются, узелки…их нет…
Люди просыпаются, видя солнца свет.

А канва струится…Мастер и не спит,
Чтобы поскорее Мир Любви спасти.
Нити бесконечные, ведь они даны
Как частица Вечности, Лучики Любви.

Счастье засветилось в домике одном
На зелёной улице, где и мы живём,
Счастье засветилось светлым огоньком…
Мы свою счастливую…Мы канву плетём…

          12.11.2021


Рецензии