Дружба народов

"За Паганини длиннопалым
Бегут цыганскою гурьбой,
Кто с чохом чех, кто с польским балом,
А кто с венгерской немчурой"
(Осип Мандельштам)

Испанское изящество
С французским тонким шармом,
Британские чудачества
С Флоренцией и с Пармой

Немецкая романтика,
Цветаевская нега,
Бельгийская семантика
И пушкинский Онегин

Тувима чванство польское
И Пётефи "отмазки",
Российское, посольское
И греческие сказки

Где ибсеновской сагою,
Ассоль приносит вести,
И пуримскою брагою -
Еврейство - "Песней Песни"...


Рецензии