прекрасная неосторожность

…прекрасная неосторожность,ноябрь мне принес к порогу,холодный,горький аромат листвы, между губами лезвие,благослови мое изгнанье,граненный мрак моей тюрьмы,за сердцем спрятанные письма,от горечи слепящей захмелев,рубин мигает у меня внутри,мы все в плену у времени,спокойный свет,все нереально,когда с деревьев падают плоды,на камне исчезает имя,ты слышишь вздох тяжелый в комнате?я под защитой тайных сил,губами горькими,безумных чувств,грабеж я продолжаю из души,мой дивный шанс,я вышел из загадок тьмы,сквозь небо рванное,сквозь потолок лишь параллельные,серебреные нити,изящные прожилки вен воды,когда нальются  гроздья драгоценностей,пустынной осенью,запутавшись в ревнивых снах сквозь дебри страха,куда то должен каждый здесь идти,в свободное от смерти время,по небу в золотой пыли,среди заблудших,опечаленных сердец,там на краю земли,по лабиринту кружат в одиночестве,сознания мои слоны,узнав истории из почерневших книг,там на рассвете плачут львы,играют красками,из лапу в лапу перекидывают сны,дыхание подхватит ветер,там свежесрезанной звездой мои рождаются мечты,и только там в краю неведомом,в безлюдии,пульс барабанов слышу я в своей крови,за солнцем прячется мой Бог,в молчании к нему спешу по дну от жажды высохшей реки,искусный постановщик,избавит он от надоевшей мне,со сломанными пальцами судьбы?и завершив дорогу возвращенья,мне питьевое золото,настой из павших листьев,даст исцеление души?


Рецензии