790. В заметках

Лечение зубов там под гипнозом, -
Течёт сквозь рот молочная река,
Обмен валют, киоски, - паровозом,
Лукавые, с рогатки, на века...

Ремонт на улице Мира,
Асфальт там задрался, - задира!
Машина заглохла, - кадрила,
Натужная города лира,
Рванула вне графика, мина,
Почина почата причина...

Сегодня порывистый ветер,
Смяты-намяты бока, -
Кто-то за это ответит,
Кто-то, наверняка...

В салоне самолёта невесомость,
Стремительны фигурки поэтесс,
Летят на свет, обсасывают новость,-
Марш, накануне, топлес, стюардесс...

Добро пожаловать, Пилот! -
Вас ждёт компот,  катод, анод,
Готов к падению оплот, вот-вот,
Отсыплет от своих щедрот
Рот Фронт, рот в рот...

Уругвай не пугай,
Не шатай неба край,-
Начинай, чай не чай,
Рай не рай, да нехай...

Город вымирает,
Город обезножен, -
Не пугайте Раем,
Рай ещё возможен...

И молоко  - не молоко,
И будет ли потом, теперь,
Знай! - Сензитивное окно
Сны прибирает,  без потерь...

Надо попить, чаёчку,
Нужно почтить мечты, -
Булавку воткнула в строчку,
Царствие Маяты...

Просто на Яндекс, в Заметки,
Жизнь по фрагментам внести,-
Все загородки и клетки,
Вдрызг, в запуски, на куски...

Шагнуть в окно, - заманчивая новость, -
Известно всем давно двойное дно,
Там за окном, как прежде, невесомость,
Да всё равно, вернуться не дано...

Гравитации цунами,
Волны носятся кругами,
Продлеваю, не почить, -
Шепот тихий: пить, пить, пить...
==========
13.11.2021
==========

Знание убивает Творчество и не дает ему умереть...

==========
Прогноз погоды в Ушуае, Аргентина
сегодня суббота, 13 ноября 2021, 06:14
Температура:
+6°, ощущается как +5°C;
малооблачно,
+8° - температура воды;
754 мм рт. ст., нормальное;
93% влажность, очень высокая;
1 м/с, легкий ветер


Рецензии
Доброе утро, Олег!
Очень давно у тебя не была.
Сейчас вообще редко захожу
на портал, отвечаю на рецки,
если напишут, а вот читаю
мало.
Очень понравились твои
заметки. Под настроение...
Даже экс написался:

Как-то не очень можется.
А помечтать...не мечтается.
"Царствие Маяты"
Даже во сне возвращается.
"Надо попить, чаёчку",
Да что-то вода не греется.
"Булавку воткнула в строчку",
И строчка на буквы делится.

Хорошего тебе дня. Всегда с теплом к тебе. Оля


Ольга Мусалина   18.11.2021 09:03     Заявить о нарушении
Оля, добрый день! Спасибо! Очень рад Твоему душевному отклику и экспромту! Желаю Тебе всех возможных благ! С улыбкой :-)

Сон Олег   18.11.2021 11:15   Заявить о нарушении