предтрубное

кто при делах, кто не у дел,
кому стезя, кому удел,
земельным может быть удел...
и всем отмерен срок

любви граница, бытия,
работа, служба, быт и я
латентный повод для битья
и бред всех книжных строк

а всем так хочется добра,
но как его не перебрать,
чтоб не услышать хватит, брат,
какой в добре том прок

звучала ЛЯ, пред нею СОЛЬ,
а раны разъедала соль,
всей жизни промелькнувшей соль
сюжет забытых троп

пел горн, армейская труба,
всему пришла своя труба
и лишь Предвечного труба
звучит...
её призыв не смолк

13.11.2021

В музыке трубой предвечного называют
Реквием Моцарта


Рецензии
Оригинально, интересно написано! Очень понравилось стихотворение! Новая удача!

Екатерина Глинских   01.12.2021 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Компиляция омофонов и много смысловых слов. Вам судить что из этого вышло...

Александр Гранов   01.12.2021 13:01   Заявить о нарушении