Романс о Старом Пучеже

Ах, за волной волна бежит по Волге
Над городком, старинным над моим,
Где променад когда-то совершала
С галантным кавалером молодым.

Какие церкви у воды стояли,
Какой чудесный открывался вид!
Мы в тишине на Волгу любовались,
Скрываясь ото всех в тени ракит.

Затоплен Пучеж, городок старинный,
И не вернуть той прежней красоты.
Лишь чайки белые над ним кружатся,
Им не увидеть даже с высоты

Какие церкви у воды стояли,
Какой чудесный открывался вид!
То место, где на Волгу любовались,
Скрываясь ото всех в тени ракит.

*Старый город Пучеж затоплен водами Горьковского водохранилища в 1957 году
               


Рецензии