пароход

В далекий порт приплыл наш пароход,
С большой трубой и белыми бортами,
На палубе остался только кот,
С раскосыми  зелеными глазами.
В тельняшечки в штанишках точно клеш,
Усеяна дорожка лунным светом,
По ней идет счастливый паренек
Порочный путь его манерам.
Соленых брызг высокая волна
Два месяца свиданий и работы,
Неоным светом улица полна
И никаких страданий и заботы
Открыты двери музыка зовет,
Вокруг шумят зеленные банкноты,
Пускай скорее будет ночь,
Захлопнулись тяжелые ворота.
Ах эта ночь .какая кутерма,
Шампанское струею в небо било,
Смеялась тихо девочка одна
В любви он признавался так красиво.
На утро загудел наш пароход
От пристани отчалил он надолго.
Когда придет ? об этом знает бог.
А  девочка?опять она свободна.


Рецензии