Три истории VIII

Однажды мужик
изнывал от жары
в сухарики хлеб
превращался в тени
а на солнце вообще
воспламенялся
мужик от жары
еле еле спасался
он укрылся от зноя
в заброшенном доме
хозяин которого
умер в дурдоме
солнца лучи
плавили крышу
вдруг мужик что-то
из подвала услышал
спустился по лестнице
там железные двери
ключ в старом замке
петли все заржавели
внутри долгий спуск
и кирпичные стены
пустые гробы
в цилиндрах манекены
несколько комнат
в паутине пробирки
пепел в кувшинах
и на каждом есть бирки
деревянные ящики
с каменной солью
мужик заглянул
в лабораторию
странные приборы
девятнадцатого века
инструменты для полной
анатомии человека
старинные книги
отсыревшие от влаги
физика, алхимия
некромантия, магия
мужику становилось
как то не по себе
по латыни ругались
голоса в голове
в комнате дальней
был огромный пентаграмм
пропади он пропадом
этот чертов подвал
мужик вылез наружу
покинув эту келью
и узнал что ищут его
уже вторую неделю




........




Однажды мужик
шел по дороге
шел себе шел
никого он не трогал
как вдруг из кустов
вылез разбойник
кошелек или жизнь
жив или покойник
давай раздевайся
и гони мне монеты
если хочешь и дальше
жрать винегреты.
Ничего от меня
ты не дождешься
с дороги свинья
или сильно споткнёшься
бандит говорит
вот я сейчас свистну
и дружочки мои
тебя чикнут быстро
мужик говорит
ты тупой балабол
я твоей головой
щас сыграю в гандбол
и пока ты морда
тут будешь свистеть
я вобью тебя в землю
тук что будешь хрустеть
Я к мужику
явился на завтра
и вижу в прихожей
пиратская карта
четыре дубинки
золотые коронки
серебрянный нож
бутыли самогонки
а сам то мужик
ворчит и бормочет
вот говорит
задолбался короче
тупые ублюдки
еб твою мать
не могу от их крови
рубашку отстирать




........




Однажды мужик
полол сорняки
сушил их на солнце
и рубил на куски
но гадкий сорняк
опять проростал
конечно мужик
чуть подустал
решил он хлебнуть
немного водяры
чтобы дышать
на всех перегаром
спасал от жары
старик горлодёр
качал котелок
лечил нос и запор
короче мужик
откупорил бутыль
а внутри вместо пойла
вонючая гниль
это ужас что нынче
продают в магазинах
вместо хлеба доска
вместо мяса резина
вообщем мужик
жидкость вылел на грядки
сорняк тут же засох
а картошка в порядке
борщевик на том месте
больше не проростал
и трезвости праздник
тоже настал
мужик закурил
и как-то под утро
купил в магазине
приправы для супа
на ночь распрыскал
по полу приправы
и в доме подохли
все тараканы


Рецензии