никаких

Кто о ком заботится в Энрофе, -
Неужели звезды о Земле?-
Как легко поётся на Голгофе,
Спится в одиноком феврале, -
Ночь на убыль, но ещё владыка,
Меньше правит, реже ворожит,
И Луна, не оставляя блика,
Так напоминает реквизит,

Что и вся история - картинна,
Речь прозрачна, море, ночь нежна,
Слушают вода, песок и глина,
Но слова не достигают дна.

Значит, надо выше, до Голгофы,
До падений, до материков.-
Звездной пыли паузы и строфы,
Никаких иллюзий и богов.


Рецензии
спасибо за стихи!

Елена Нигри   17.11.2021 20:18     Заявить о нарушении
Рад, если пришлось по душе)

Илья Будницкий   17.11.2021 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.