Согласно своему уму...

А что? Быть может не уместно
кого-то в чём-то упрекать.
И  осуждать людей словестность,
в какой проскальзывает мат.

Рождённый ползать не летает.
Но лётному дано ползти.
Пути людей определяют
врождённые способности.

Рождённый вором, будет вором.
Зачем же в том ему мешать?
Для каждого свой вид узора
успеха, чем и обладать.

Способным властвовать и править, -
сулят чиновничьи места.
Тем, кто торгует и лукавит, -
толчок, базар его среда.

Вид разновидностей профессий
возник с талантами людей.
Людей коробит, даже бесит
запрет к способности своей.

Пусть люди обладают жизнью, -
согласно своему уму.
Лишь бы не выглядели слизью,
мешающей невмоготу.


Рецензии