из прошлого

Меж пальцев тлеет сигарета,
Авто клаксонами гудят.
А снега цвет и запах ветра,
Как тридцать лет тому назад.
На остановке у киоска
Мамашка кутает дитя,
Бутылка с розовою соской,
Коляска в мордочках котят.
У разливайки мерно льётся
С пивком душевный разговор.
Висит над горизонтом солнце,
Лучом, схватившись за забор.
Крадутся сумерки по крышам,
Из подворотни холодком
Зима в лицо прохожим дышит
И скоро звуки станут тише,
И ночь укроет город сном.   
               
               22.10.2020г.


Рецензии