Кто не омылся...

«Человечество само собою не могло бы прибегнуть к покаянию: оно призвано и призывается к нему безконечною благостию Божиею».
Игнатий Брянчанинов

***
Кто не омылся – сник и умер
И даже слёзки не пустил;
Как жил, так и скончался всуе,
Не понимая, где ходил.

Дар часто отклонял и прятал
В ту суету холодных дней,
Где очень больно навзничь падал
В кругу порочнейших друзей.

Я сам терял и мной терялись
Все устававшие идти –
Мы тихо, мирно расставались
На этом жизненном пути.

След оставался в нас обоих,
В ком до сих пор, кто жив ещё,-
Среди своей душевной боли
Омыт признательным дождём.

Кто не омылся – сник и умер
И даже слёзки не пустил;
Как жил, так и скончался всуе,
Не понимая, где ходил…

Ноябрь, 2021


Рецензии