Сон

В том сне я в горестном раздумье
Брела тропинкою лесной,
И ощущала в этой жизни
Себя я круглой сиротой.

В мечтах хотелось быть богатой,
Чтоб просто жить и не тужить.
И мне мечталось меценатом
Для сирот и несчастных быть.

И так уж крепко мысль засела,
И не гнала её я прочь:
Чтоб разыскал богатый папа
Давно утерянную дочь.

И всё сбылось, и я богата.
И не нуждаюсь я ни в чём.
И в дивном я дворце из злата
Пытаюсь вспомнить о былом.

И позабыта совершенно
Мечта моя тех прошлых дней,
Была хотя и сокровенной,      
Никак не вспомнить мне о ней.

И ускользает мысль куда-то,
Как будто в сладкой неге, сне,
Что быть мечтала меценатом
Для всех несчастных на земле.

Однажды по дороге к дому
Со мной старик заговорил:
-Будь рада больше внеземному,-
И жемчуг в руку положил.

И поняла, проснувшись рано,
Что мне даровано судьбой
Найти Отца в небесном храме,
Он рядом был всегда со мной.

Я той потерянной овечкой
Была в юдоли здесь земной.
Он разыскал, связав навечно,
Нас неразрывною судьбой.

Не надо денег так мне много.    
Теперь дороже всего мне
Жемчужина - подарок Бога,
Что подарили мне во сне.

Жемчужина здесь - символ веры,   
Нам в притче рассказал Христос,    
Открыв небесные нам двери
И смысл в земную жизнь принёс.


Рецензии
Красиво,просто и талантливо.

Сергей Лутков   29.04.2022 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо за такую высокую оценку.Вы очень добрый человек. Всего Вам наилучшего.

Тамара Калина   29.04.2022 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.