Я снегами России...

    ***
Я снегами России
озябшую душу согрею
И печальные мысли
туманом по полю развею.
Я умоюсь росой,
и цветущих лугов полотенцем,
Вытру слёзы с лица
и печаль с утомлённого сердца.

Болгария
1998  

   ***
Мне-бы в тёплый русский лес
на зелёную опушку,
мне б поплакаться в его,
мхом расшитую подушку.
Мне б к душистым волосам
милой Родины прижаться...
И, как в детстве, по лугам
босоногой пробежаться.

Болгария
1998

   ***
Море Чёрное, море Чёрное,
Отчего ты такое белое?
Ты вчера ещё было тёмное,
Отчего же ты побелело так?
Отчего же туманом-инеем
Затянулся лазурный берег твой?
Ты напомнило о России мне
И душе моей принесло покой.

1998г. Болгария, г.Созопол

   ***
Ничто не радует,
ничто не огорчает, -
душа моя по Родине скучает...

    


Рецензии