Курица и Крот

Курица и Крот.

Вот курица, забравшись в огород,
клевала всё подряд,  не выбирая,
увидела перед глазами -  Крот,
а рядом с ним - куча земли большая.

- Что делаешь ты здесь: Ответь мне Крот
Зачем под землю лезть?, спросить  хочу.
- Как видишь ,Курица: копая огород
питательные корни там ищу.

- Надо же. наворотил здесь горы
чтобы найти какой-то корешок.
Ты посмотри, на эти вот просторы.
а ты в земле, невидим... Просто шок.
          ********

Вот также в этом сложном мире,
особенно заметно на стихире.
Одни срывают только лишь вершки
другие изучают корешки.

Что для одних ,мы скажем просто, Скука,
а для других - познанье и НАУКА.


Рецензии
Вывод хорош! С уважением, Галина.

Галина Гущина 2   06.02.2023 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!!
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   06.02.2023 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.