О душе и плоти

(Размышление Честного Мизантропа)

Сочинитель поэм,
Пойду   поем.
Душа велит, в заботе
О своей  плоти.

От смены систем,
Истончилась плоть совсем.
Только впишешься в одно,
Оно уже пошло на дно.

Хочется стабильности.
Хочется обильности.
И чтобы от труда
Не множились господа.

Многовато господ
На трудовые массы.
У кого-то тьма забот.
У кого-то кассы.

Угомонись, - мне говорят, -
Мы все не ангелочки.
Да я угомониться рад!
Но мной владеют сточки!
11.11.2021


Рецензии