Ты нас прости, Природа Мать!

Мы все хотим красиво жить:
Чистым воздухом дышать,
Чистейшую водичку пить,
Добротно кушать, а не жрать.

Но мы ленивы стали очень,
Зачем нам мусор разделять?
Закинем все в один контейнер!
Ты нас прости, природа мать!

Построили мы пять заводов,
Бензин из нефти получать,
В моря сливаем мы отходы,
Ты нас прости, природа мать!

Водила наш мусоровоза
Мусор свалил у леспромхоза,
Свою машину заправлять -
Бензин не нужно покупать.

Друзья отправились в субботу
В лесу на травке посидеть:
«Шашлычка поесть охота,
Надо костерчик бы разжечь».

Наелись, водки напились,
На гитаре побренчали,
Петь в разнобой они устали
И все домой уж собрались.

Бутылки, кости побросали,
Костер оставили гореть,
Быстрее собираться стали,
Чтобы успеть футбол смотреть.

Зачем тушить костер? Погаснет!
Пусты бутылки забирать,
Само собой они зачахнут,
Ты нас прости, природа мать!

Рожать дитя пошла девчонка,
А у самой болит печенка,
В горле першит от сигарет,
А ночью кашляет - спасу нет!

Какой ребеночек родится,
Не думает о том девица.
Родился он совсем урод,
И грудь сосать он не берет.

Что же ей делать? Как ей быть?
Как с таким ребенком жить?

Но потом она смекнула,
Чтоб себя не огорчать:
«Милы люди! Помогите!
Большую сумму на лечение собрать».

Обиделась на нас природа -
В лесах устроила пожар,
Огороды затопила,
Забрав с собой природный дар.

Если счастливо жить хотите,
Леса и воздух берегите,
Моря и реки не травите,
Дайте рыбкам, всяким живностям дышать.

Меня должны вы защищать,
Ведь ваша я Природа Мать.


Рецензии
Красивое стихотворение, а главное: очень точно описывает наши реалии.
Я ехал в автобусе сегодня, и вы попросили меня с моим знакомым посмотреть ваши стихи. Мне понравилось. Я тоже кстати пишу. Можете ознакомиться если хотите.

Роман Бартон   03.10.2022 21:39     Заявить о нарушении