Наконец конец

Наконец-то

Наконец-то конец! Всё должно непременно кончаться.
Без конца и начала у жизни запутанный след.
Чтобы было потом куда в памяти нам  возвращаться.
Хоть конца, если честно,  конечно же  вовсе и нет.

Наконец-то начало! У жизни не будет конца, это точно.
Наконец-то начало, и катер от пирса  спешит.
Жизнь моя отклоненье от смерти. Как утро уходит от ночи,
Так же катер   гудком отставать от  традиции мне не велит.

Все системы отсчёта – придуманы нами. Смешно.
Где система отсчёта в которую нас поместили?
Мы и будем, и есть тут, и даже мы  были.
Но  всё это не важно. Всё это сейчас всё равно.

Нам начало сейчас подавай! Что же, будет начало,
Начинается вроде бы как-то зима.
Хотя осень ещё и отходит корабль  от причала,
И, быть может, ещё мы с тобой посетим острова.

Начинается память о том, что уже вроде было.
А что было? От трубки болит голова.
И уже лето даже от осени этой простыла,
И от ветра кружится ещё золотая листва.

P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 41. СтихиЯ. Время года. И некоторые другие Книги стихов (Книжный Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги


Рецензии